Colombia

Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales

La E.S.E. Hospital San Rafael Tunja, mediante resolución interna 043 de 2014 establece la política de tratamiento y protección de datos personales de sus titulares:

"En la E.S.E. Hospital San Rafael Tunja somos respetuosos de los datos personales de los titulares, y buscamos informar de manera suficiente a las personas sobre los derechos que tienen en su calidad de titulares de la información, como es el de conocer, actualizar y rectificar o suprimir sus datos personales frente a la entidad en su condición de responsable del tratamiento y en los términos de ley. Así mismo el hospital velará por el uso adecuado del tratamiento al cual serán sometidos los datos personales y finalidad de los mismos de todos sus usuarios, niños, niñas y/o adolescentes, enmarcados siempre dentro del cumplimiento de la misión institucional como prestador de servicios de salud, y demás funciones administrativas, constitucionales y legales de la Entidad."


La ESE Hospital San Rafael Tunja, como responsable del tratamiento de datos personales de sus titulares y en cumplimiento a lo señalado en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, reglamentada por el decreto 1377 de 2013, informa que previamente a la expedición de la normatividad mencionada, La ESE Hospital San Rafael de Tunja, ha recolectado datos personales de los titulares, imprescindibles para el cumplimiento de la misión institucional como Prestador de Servicios de Salud, y demás funciones administrativas, constitucionales y legales de la Entidad;

La ESE Hospital San Rafael Tunja, en los términos dispuestos en el artículo 10 del decreto 1377, queda autorizada para continuar con el manejo de la información depositada por los titulares a no ser que manifiesten lo contrario de manera directa, expresa, inequívoca en los treinta (30) días hábiles contados a partir de la publicación del presente aviso; Los titulares pueden manifestar su negativa a través los canales de atención dispuestos por la entidad


1. RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO:

La ESE HSRT actuará como responsable del tratamiento de datos personales; y las distintas dependencias tanto asistenciales como administrativas, actuarán como encargados del tratamiento y protección de datos personales, cuando por cualquier motivo posea o reciba, o realice tratamiento de información personal de cualquier ciudadano.

La Oficina de sistemas de información ó área de TICs es el responsable de la administración de los datos personales que reposan en las diferentes bases de datos que La ESE HSRT tenga a cargo; y también estará atenta para resolver peticiones, consultas, reclamos por parte de los titulares, actualización, rectificación y supresión de datos personales, de las solicitudes que se reciban a través de los distintos canales dispuestos por la entidad para tal fin.

2. DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LA INFORMACIÓN:

El titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:
A Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a La ESE HSRT en su condición de responsable del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido, o no haya sido autorizado.

a) Solicitar prueba de la autorización otorgada a la ESE HSRT, salvo cuando expresamente se exceptúa como requisito para el tratamiento (casos en los cuales no es necesaria la autorización).
b) Ser informado por La ESE HSRT, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
c) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
d) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, los derechos y las garantías constitucionales y legales.
e) Acceder de forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

3. CANALES PARA ATENCIÓN:

 Envío de correo electrónico a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., en cualquier momento;
 Oficio impreso radicado en ventanilla de la entidad,
 De manera presencial en oficina Sistemas de la ESE HSRT
Horario: de 8am a 12m y 2pm a 5pm

4. EL TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y LA FINALIDAD DEL MISMO:

Tratamiento: Los datos personales proporcionados a La ESE HSRT por los diferentes canales de atención dispuestos por la entidad, de pacientes, estudiantes, trabajadores, contratistas, y demás usuarios, serán objeto de tratamiento de recolección, almacenamiento, uso, actualización, rectificación, circulación o supresión, según lo amerite cada caso, bajo el cumplimiento de la constitución y la ley.

Finalidad: Los datos personales, dispuestos en las bases de datos de La ESE HSRT, serán usados para la finalidad específica para la que fueron suministrados, enmarcados dentro del cumplimiento de la misión institucional como prestador de servicios de salud, y en el cumplimiento de las demás funciones administrativas, constitucionales y legales de la Entidad.

5. ACCEDER O CONSULTAR LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN:

Los titulares pueden acceder o consultar en cualquier momento la política de tratamiento y protección de datos personales a través del enlace ubicado en el pié de la página web de la institución: www.hospitalsanrafaeltunja.gov.co

Adjuntos:
ArchivoDescripciónTamañoModificado
Descargar este archivo (MANUAL de HABEAS DATA  -ESE HSRT.pdf)ManualProcedimiento, tratamiento y protección de datos personales588 kB2014-05-29
Descargar este archivo (aviso-habeas-data-31-03-2014.pdf)Aviso Hábeas DataPolítica de Tratamiento y Protección de Datos Personales592 kB2014-03-31
Descargar este archivo (Resolucion-043-2014.pdf)Resolución 043 de 2014Política de Tratamiento y Protección y Datos Personales2041 kB2014-03-17

  

 

  

 
Horario atención oficinas administrativas: 8 -12 am y 2 - 6 p PBX (57)8 7405030  -Telefax:(57)8 7405050
Consulte horarios especiales de atención en otros servicios Línea gratuita nacional: 018000918731
Directorio de áreas y funcionarios principales Atención al usuario:(57)8 7405050 o (57)8 7405030 ext  2114
Atención al Usuario:Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Única sede: Carrera 11 No 27-27 Tunja -Boyacá Colombia
Notificaciones:Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Nit: 891800231-0
Solicitudes: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Código DANE: 15    -----  Código Postal: 150002
Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales Condiciones de uso del Portal web
¡Servimos con Corazón!        
Plan Desarrollo
E.S.E. Hospital San Rafael Tunja -Todos los derechos reservados - 2017