Colombia

Condiciones De Uso Del Portal Web

CONDICIONES DE USO DEL PORTAL WEB

La ESE Hospital San Rafael Tunja, establece unas condiciones de uso de portal web, describiendo el objetivo, alcance, condiciones y contendidos de portal web, política de protección de datos personales, política de seguridad de la información, política de actualización del portal web, desempeño del sitio, canal de soporte y atención a los visitantes, entre otros.

Los visitantes del sitio web www.hospitalsanrafaeltunja.gov.co, de la ESE Hospital San Rafael Tunja, tienen el derecho de acceder e interactuar en el sitio, de revisar los contendidos publicados de manera libre y espontánea en el momento que lo deseen. Si por algún motivo no está de acuerdo con los contenidos o con las políticas, por favor escribirnos sus comentarios al canal de soporte descrito más adelante.

Se sugiere a los visitantes, que lean las condiciones y demás políticas descritas en este manual.


CONTENIDOS DEL PORTAL

La ESE Hospital San Rafael Tunja, a través del portal www.hospitalsanrafaeltunja.gov.co, busca mantener informados a sus visitantes con temas de interés para los mismos, informando acerca de la entidad, los trámites y servicios; permitiendo la interacción y su participación; publicando información de Ley de Transparencia y del Derecho de Acceso a la Información Pública, información de contratación, enmarcado dentro de la misión institucional como prestado de servicios de salud, de acuerdo a la política de gobierno en digital del estado colombiano y demás normas que reglamenten.
El Hospital pone a disposición de los visitantes información relacionada con la entidad que incluye noticias, eventos, información de los servicios de salud, la relativa a los informes de gestión administrativa, financiera y de contratación del hospital, directorio de funcionarios y normas que regulan a la entidad, entre otros contenidos.

Toda información que sea incorporada al sitio deberá ser coherente, veraz y adecuada. No debe haber contenidos abusivos, difamatorios, persecutorios, agresivos, que atenten o puedan atentar contra la buena moral de los visitantes. Todo material considerado inapropiado será removido del portal.

Los contenidos del sitio estarán protegidos por las Leyes Colombianas referentes a derechos de autor y por las Leyes internacionales de registro de marcas y copyright
Para mayor información acerca de los contenidos a publicar, consultar la Resolución 079 de 2017, Por medio de la cual se establece la Política Editorial y de Actualización del Portal Web de la E.S.E Hospital San Rafael Tunja.

POLITICA DE ACTUALIZACIÓN DEL SITIO WEB

A través de la Resolución 079 del 17 de abril de 2017, se establece la Política Editorial y de Actualización del Portal Web de la E.S.E Hospital San Rafael Tunja, dónde entre otras disposiciones, se listan los contenidos a publicar.
La E.S.E. Hospital San Rafael Tunja, busca mantener informados a través del portal web a sus usuarios visitantes con temas de interés para los mismos, e informando acerca de los trámites y servicios; permitiendo la interacción y su participación; enmarcado dentro de la misión institucional como prestado de servicios de salud, de acuerdo a la estrategia de gobierno en línea y demás normas que regulen”
El portal se actualizará en forma periódica y por lo tanto sus contenidos son susceptibles a cambios frecuentes sin previo aviso, como adición, modificación y/o eliminación de contenidos de información. Es responsabilidad de cada visitante ingresar y revisar los cambios efectuados. Para mayor información acerca de los contenidos y la periodicidad a publicar, consultar la Resolución 079 de 2017, Por medio de la cual se establece la Política Editorial y de Actualización del Portal Web.

Los responsables de publicar, adicionar, modificar, quitar publicaciones o eliminar contenidos son los Administradores del sitio web autorizados por la E.S.E Hospital San Rafael Tunja para tal fin, los contenidos se publican de acuerdo a la política de actualización web de la entidad.

Los términos y condiciones de uso también son susceptibles a sufrir modificaciones sin previo aviso, como adición, modificación o eliminación de términos. Es responsabilidad de cada visitante ingresar y revisar los cambios efectuados.


ENLACES EXTERNOS


El portal web contempla secciones de enlaces a directorios de entidades del estado colombiano y otros enlaces a entidades de control y salud. El Hospital no ejerce control alguno sobre la información que proveen dichos enlaces y por ende no tiene ninguna responsabilidad sobre los contenidos publicados en dichos portales o enlaces externos.


SEGURIDAD Y DESEMPEÑO CONTINUO DEL SITIO


La ESE Hospital San Rafael Tunja implementa medidas de seguridad adecuadas para proteger los datos e información publicada en el sitio web, enmarcadas dentro de las policitas de seguridad de la información; más sin embargo el sitio puede ser objeto de incidentes o ataques de seguridad.

Ante un incidente de seguridad en el portal web, la ESE Hospital San Rafael Tunja, realiza la gestión al incidente reportado, reestableciendo del servicio afectado de la manera más pronta posible y ante los problemas o fallas técnicas presentadas, ataques de denegación del servicio, acceso no autorizado del sitio, y otros que pueden impedir la publicación y visualización de contenidos de sitio web o que afecten el normal desempeño del mismo, incluyendo los contenidos de la página de contratación. El Hospital no se responsabiliza por cualquier tipo de daño derivado de dichos problemas o fallas técnicas.


RESPONSABILIDADES DE LOS VISITANTES DEL SITIO WEB


Los visitantes son responsables del buen uso de la información que se publicada en el sitio web de la entidad, del respeto y acato a la ley colombiana sobre derechos de autor y de revisar los términos y condiciones de uso del sitio web.

Los contenidos del sitio web son susceptibles a modificaciones sin previo aviso. Es responsabilidad de cada visitante ingresar y revisar los cambios efectuados.

Está prohibido realizar acciones o conductas informáticas inadecuadas hacia el sitio web del Hospital, que dañen o deshabiliten los servicios en el sitio web, que invadan la privacidad, así como alteración de la información, intento de modificar o plagiar información protegida. Este tipo de conductas están sujetas a las acciones civiles o penales a que haya lugar de acuerdo a la legislación colombiana.

EL HOSPITAL SAN RAFAEL TUNJA, publica contenido informativo a disposición de los usuarios visitantes, queda por lo tanto prohibida toda comercialización o usufructo que se haga del mismo. La posibilidad de acceso a esta información no implica una autorización para distribuir, almacenar, emitir, vender o subcontratar información o contenido incluido en ella sin el consentimiento previo de un representante autorizado por el Hospital.

Al acceder al portal web usted puede visualizar la información allí contenida solamente para uso informativo.


SOPORTE AL USUARIO VISITANTE WEB


Cualquier duda, inquietud, inconveniente o comentario sobre servicios y/o contenidos del portal, debe diligenciar correo electrónico al sistema de información y atención al usuario: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


SOPORTE TÉCNICO AL USUARIO VISITANTE WEB


Cualquier duda, inquietud, inconveniente o comentario sobre el portal, debe diligenciar correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


POLÍTICAS DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES


La E.S.E. Hospital San Rafael Tunja, cuenta con la política de protección de datos personales, adoptada en la Resolución interna 078 de 2017 de acuerdo a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012, así:

“En la E.S.E. Hospital San Rafael Tunja somos respetuosos de los datos personales de los titulares, y buscamos informar de manera suficiente a las personas sobre los derechos que tienen en su calidad de titulares de la información, como es el de conocer, actualizar y rectificar o suprimir sus datos personales frente a la entidad en su condición de responsable del tratamiento y en los términos de ley. Así mismo el hospital velará por el uso adecuado del tratamiento al cual serán sometidos los datos personales y finalidad de los mismos de todos sus usuarios, niños, niñas y/o adolescentes, enmarcados siempre dentro del cumplimiento de la misión institucional como prestador de servicios de salud, y demás funciones administrativas, constitucionales y legales de la Entidad.”

La E.S.E. Hospital San Rafael Tunja, conforme a las disposiciones contenidas en la ley 1581 de 2012 y su decreto reglamentario, cumple con el tratamiento de datos personales, propenderá por la seguridad y confidencialidad de los datos sensibles o personales que se hayan recogido y tratado en operaciones tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de aquella información que se reciba de terceros a través de los diferentes canales de recolección de información.

La ESE Hospital San Rafael Tunja, como responsable del tratamiento de datos personales de sus titulares y en cumplimiento a lo señalado en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, reglamentada por el decreto 1377 de 2013, informa que previamente a la expedición de la normatividad mencionada, ha recolectado datos personales de los titulares, imprescindibles para el cumplimiento de la misión institucional como Prestador de Servicios de Salud, y demás funciones administrativas, constitucionales y legales de la Entidad;


RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO


La ESE HSRT actuará como responsable del tratamiento de datos personales; y las distintas dependencias tanto asistenciales como administrativas, actuarán como encargados del tratamiento y protección de datos personales, cuando por cualquier motivo posea o reciba, o realice tratamiento de información personal de cualquier ciudadano.

La Oficina de tecnologías de Información -TICs es el responsable de la administración de los datos personales que reposan en las diferentes bases de datos que tenga a cargo; y también estará atenta para resolver peticiones, consultas, reclamos por parte de los titulares, actualización, rectificación y supresión de datos personales, de las solicitudes que se reciban a través de los distintos canales dispuestos por la entidad para tal fin.

De acuerdo a la ley de tratamiento y protección de datos personales; el personal administrativo y clínico que labora en el hospital y que haga uso o tratamiento de datos personales deberá conducirse de acuerdo a las normas o leyes establecidas para este fin.


DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LA INFORMACIÓN


El titular de los datos personales tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a La ESE HSRT en su condición de responsable del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido, o no haya sido autorizado.


CANALES PARA ATENCIÓN

o Envío de correo electrónico a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.,
o Oficio impreso radicado en ventanilla de la entidad,
o Presencial en oficina Sistemas de la ESE HSRT, de 8am a 12m y 2pm a 5pm de lunes a viernes


TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y LA FINALIDAD DEL MISMOS


Tratamiento: Los datos personales proporcionados a La E.S.E. Hospital San Rafael Tunja por los diferentes canales de atención dispuestos por la entidad y a través de los sistemas de información institucionales, de pacientes, estudiantes, trabajadores, contratistas, y demás usuarios, serán objeto de tratamiento de recolección, almacenamiento, uso, actualización, rectificación, circulación o supresión, según lo amerite cada caso, bajo el cumplimiento de las demás funciones administrativas, constitucionales y legales de la Entidad.

Finalidad: Los datos personales, dispuestos en las bases de datos de La E.S.E. Hospital San Rafael Tunja, serán usados para la finalidad específica para la que fueron suministrados, enmarcados dentro del cumplimiento de la misión institucional como prestador de servicios de salud y en el cumplimiento de las demás funciones administrativas, constitucionales y legales de la Entidad.


ACCEDER O CONSULTAR LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN


Los titulares pueden acceder o consultar en cualquier momento la política de tratamiento y protección de datos personales a través del enlace ubicado en el pie de la página web de la institución.

Para mayor información acerca de la política de tratamiento y protección de datos personales, consultar el Manual interno de Tratamiento y Protección de datos personales - S–M06 y en Resolución interna 078 de 2017 de acuerdo a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012.


POLÍTICA GENERAL DE SEGURIDAD Y PRIVACIDAD DE LA INFORMACION


De acuerdo a la políticas interna de seguridad de la información de la E.S.E. Hospital San Rafael Tunja, se compromete con la protección y resguardo de activos de información, bajo los principios de confidencialidad, integridad, disponibilidad de la información; mediante el diagnóstico, planeación, implementación, gestión y mejora continua de un Modelo de Seguridad y Privacidad de la Información, la concientización interna de las políticas en seguridad y privacidad de la información y en concordancia con la Política Nacional de Gobierno Digital, la misión y visión de la entidad.
La E.S.E. HOSPITAL SAN RAFAEL TUNJA a través de funcionarios, personal médico y asistencial, en formación, contratista, y demás vinculados a la Entidad, mantendrán la debida reserva y protegerán en todo momento los documentos e información que esté a su cargo o cuidado; y en especial aquellos que incluyan información personal, confidencial, sensible y de reserva legal.

Es responsabilidad de los administradores del sitio web el buen uso y tratamiento de la información confidencial de los usuarios depositada en el portal, como teléfono, dirección y correo electrónico, entre otros. Por ningún motivo se revelará este tipo de información confidencial con terceros sin el consentimiento de su respectivo del dueño, excepto que tenga expresa autorización de quienes se suscribieron, o cuando ha sido requerido por orden judicial o legal. Ver política de tratamiento y protección de datos personales.


POLÍTICAS DE DERECHOS DE AUTOR DE LA ESE HOSPITAL SAN RAFAEL TUNJA


La ESE HOSPITAL SAN RAFAEL TUNJA, protege los derechos de autor de la entidad en los desarrollos especializados, profesionales, tecnológicos y técnicos en las áreas administrativas y asistenciales de la institución, que se desarrollen durante y como fruto de las funciones del contrato y serán de propiedad de la institución, dado que hay remuneración o retribución convenida en el desarrollo intelectual, manual, operativo, creativo entre otros; Teniendo en cuanta la Política de derechos de autor de la Entidad adoptada bajo la Resolución Interna 245 de 2017, la ley de derechos de autor y la circular 07 de 2012 del Ministerio del Interior y de Justicia que se pronunció en los siguientes términos: “Los derechos de autor sobre las obras creadas por empleados o funcionarios públicos, en cumplimiento de las obligaciones constitucionales y legales de su cargo, serán de propiedad de la entidad pública correspondiente. Se exceptúan de esta disposición las lecciones o conferencias de los profesores. Los derechos morales serán ejercidos por los autores, en cuanto su ejercicio no sea incompatible con los derechos y obligaciones de las entidades públicas afectadas”.

Se exceptúan del acceso a la información los secretos comerciales, industriales, profesionales, según el artículo 18, literal c de la ley 1712 de 2014.


GESTIÓN DE INCIDENTES DE SEGURIDAD Y PRIVACIDAD DE LA INFORMACIÓN


Los incidentes de seguridad de la información que se identifique por el personal o usuarios del sistema de información, se debe reportar de inmediato al Líder de Seguridad del proceso de Tecnología de la información y comunicaciones –TICs, dónde se detalle la información acerca del incidente de manera completa y precisa, indicando el lugar, la fecha y detalle de los hechos. Para lo cual se debe diligenciar el formato de S-F24 Gestión de incidentes en seguridad y privacidad de la información

 

  

 

  

 
Horario atención oficinas administrativas: 8 -12 am y 2 - 6 p PBX (57)8 7405030  -Telefax:(57)8 7405050
Consulte horarios especiales de atención en otros servicios Línea gratuita nacional: 018000918731
Directorio de áreas y funcionarios principales Atención al usuario:(57)8 7405050 o (57)8 7405030 ext  2114
Atención al Usuario:Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Única sede: Carrera 11 No 27-27 Tunja -Boyacá Colombia
Notificaciones:Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Nit: 891800231-0
Solicitudes: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Código DANE: 15    -----  Código Postal: 150002
Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales Condiciones de uso del Portal web
¡Servimos con Corazón!        
Plan Desarrollo
E.S.E. Hospital San Rafael Tunja -Todos los derechos reservados - 2018